01 März 2014

Monchique: Mittelpunkt des Wurstfestes

Freunde traditioneller heimischer Produkte treffen sich an diesem Wochenende in Monchique zur "21º Feira dos Enchidos Tradicionais da Serra de Monchique". Mittelpunkt des "Wurstfestes" sind Schinken und Wurst vom schwarzen Schwein (porco preto), einer im Monchiquegebiet gezogenen Tierrasse mit besonders schmackhaftem Fleisch. Aber auch Honig, Medronho (hochprozentiger Schnaps), Liköre und Süssigkeiten werden angeboten. Selbstverständlich darf auch Handwerkskunst nicht fehlen.
Die Restaurants haben anlässlich der "Feira" spezielle Menues aus heimischen Produkten zusammengestellt.
Das Wurstfest findet auf dem städtischen Hubschrauberlandeplatz in Monchique statt. Am Sonnabend, d.01.03. ist die Messe von 10.00 - 23.00 Uhr, am Sonntag (02.03.) von 10.00 - 21.00 Uhr geöffnet.

Keine Kommentare: