16 April 2014

OLivenöl aus Moncarapacho an der Weltspitze


Kenner wissen schon lange, dass aus der Algarve hochwertiges Olivenöl kommt. Jetzt wurden die Olivenöle "Azeitas Monterosa" aus Moncarpacho bei der New York International Olive Oil Competition mit mehreren Goldmedaillen ausgezeichnet. Bei dem rennomierten internationalen Wettbewerb konkurrierten 702 Olivenöle aus aller Welt um Medaillien. Das Olivenöl der Sorte "Maçanilha" aus Moncarapacho erhielt die höchste Auszeichnung "Best in Class", drei weitere Öle aus der Ölmühle in Moncarapacho können sich mit einer Goldmedaille schmücken.
Eigentümer Detlev von Rosen hat vor 14 Jahren in Moncarapacho 20 Hektar mit Olivenbäumen der Sorte Mançanilha, Cobrançosa, Verdeal und Pincual bepflanzt und stellt  Olivenöl in einer eigenen Mühle mit höchstem Qualitätsanforderungen her.

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